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VUE D’EN HAUT – Interview Snack La Salle des Gardes

28 juillet 2025
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Que se passe-t-il au Fort de la Bastille ? Cette année, nous mettons nos 6 partenaires à l’honneur avec une série d’interviews « Vue d’en haut » !

 

Découvrez au fil des mois chacun d’entre eux à travers une interview d’une minute.

Les vidéos seront diffusées sur nos réseaux sociaux. Vous pourrez également retrouver un résumé de ces interviews sur nos communiqués de presse, nos newsletters et notre site internet.

 

Grâce à ces vidéos, vous connaîtrez toutes les informations et anecdotes de nos partenaires !

 

Partons à la rencontre du Snack La Salle des Gardes !

 

Bastien et Antoine nous ouvrent les portes du Snack La Salle des Gardes, un lieu gourmand niché en plein cœur du Fort. Ici, chaque saison a sa carte : gratin de ravioles ou soupe de lentille de corail en hiver, sandwichs maison et glaces artisanales en été… sans oublier le fameux gâteau aux noix !

 

Une cuisine simple, locale et pleine de saveurs, à l’image de ce lieu convivial.

 

Arriverez-vous à distinguer les deux frères ? 

 

La Salle des Gardes est un établissement dynamique sur le Fort de la Bastille, il sera ouvert lors du Bal du 14 juillet jusqu’à 22h00, des apéros concerts jusqu’à 20h30 et de la fête de la Bastille le 5 septembre jusqu’à 22h00.

Présentez-vous !

Bastien : « Alors moi c’est Bastien, gérant depuis quelques années. »

Antoine : « Moi c’est Antoine »

Présentez-nous la Salle des Gardes !

Bastien : « Alors, on est sur un snack qui met en avant les produits locaux, on essaye d’avoir une belle variété. »

Antoine : « Il y a une carte hiver, une carte plutôt estivale, avec chaque saison ses saveurs. »

 

Qu'est ce qui rend le snack unique ?

Bastien : « La salle des gardes. Ça porte bien son nom. On est quand même au cœur du fort. »

Antoine : « On est sur des produits plutôt qualitatifs. »

 

Qu'est ce qu'il y a au menu ?

Bastien : « On a une formule enfant, on a un gratin de ravioles, on a des sandwiches faits maison. L’hiver, on a une soupe de lentilles corail et on a aussi un bol végé. »

Antoine :  » Et ducoup, du sucré, on a des bonnes glaces artisanales qu’on peut garnir pour les plus gourmands avec de la chantilly, de très très bon coulis, chocolat, caramel, et même du coulis de génépi. Le fameux gâteaux aux noix »

 

La salle des Gardes en 3 mots ?

Antoine : « Gourmandise »

Bastien : « Terroir »

Antoine : « Vue exceptionnelle ! »

Une anecdote à nous partager ?

Bastien : « On a une certaine ressemblance, vu que nous sommes frères. Et c’est vrai que des fois, on s’amusait avec les clients, à disparaître derrière le bar, et à réapparaître. Et ils se demandaient, voilà, si on se dédoublait. Ils étaient un peu perdus sur la ressemblance. »

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