cable car bastille

VUE D’EN HAUT – Interview Restaurant du Téléphérique

16 juin 2025
Partager l'article

Que se passe-t-il au Fort de la Bastille ? Cette année, nous mettons nos 6 partenaires à l’honneur avec une série d’interviews « Vue d’en haut » !

 

Découvrez au fil des mois chacun d’entre eux à travers une interview d’une minute.

Les vidéos seront diffusées sur nos réseaux sociaux. Vous pourrez également retrouver un résumé de ces interviews sur nos communiqués de presse, nos newsletters et notre site internet.

 

Grâce à ces vidéos, vous connaîtrez toutes les informations et anecdotes de nos partenaires !

 

Cet été, découvrez le Restaurant du Téléphérique !

 

Dans cette interview, Nell et Nathan nous font découvrir le Restaurant du Téléphérique : un spot unique avec une vue et une terrasse à couper le souffle.

Au menu : des plats traditionnels faits maison avec des produits frais et locaux.

 

Le petit plus ? Nathan, le chef, est aussi pâtissier – ses desserts sont un vrai délice et la cerise sur le gâteau du resto !

 

Le lieu parfait pour poser LA question, non ? 

 

Présentez-vous !

Nell : « Moi je suis Nell, je suis serveuse ici depuis l’ouverture l’été dernier. »

Nathan : « Moi, c’est Nathan un des associé du restaurant, chef de cuisine et chef pâtissier aussi. »

Présentez-nous le restaurant du Téléphérique !

Nathan : « C’est plus un restaurant traditionnel, avec des produits frais et locaux. »

 

Qu'est ce qui vous rend unique ?

Nathan : « La Bastille, c’est ce pourquoi il est unique, avec sa vue incroyable, la terrasse. »

Qu'est ce qu'il y a au menu ?

Nathan : « Des produits frais et locaux. On fait un gratin de ravioles et on a une tourte à la viande. »

La spécialité du chef ?

Nathan : « J’ai envie de dire les pâtisseries, parce que c’est mon côté gourmand qui parle. J’ai fait une formation pâtissier il y a quelques années. »

Comment on vient chez vous ?

Nell : « Chez nous, il est mieux de réserver sur le site internet. Vous recevez un mail de confirmation par la suite qui vous permet d’avoir un tarif réduit au niveau du Téléphérique. »

Le restaurant du Téléphérique en 3 mots ?

Nell : « Sourire et cadre unique »

Nathan : « Gourmandise ! »

 

Une anecdote à nous partager ?

Nathan : « On a ouvert un soir le restaurant exprès pour un monsieur qui nous avait demandé de faire sa demande en mariage. Et du coup, ils avaient le restaurant pour tous les deux le soir. »

cable car bastille

Lire aussi

Affiche réalisé par la RTGB pour l'interview

VUE D’EN HAUT – Interview Restaurant du Téléphérique

Lire l'article de blog
Affiche réalisé par la RTGB pour l'interview

VUE D’EN HAUT – Interview Acrobastille

Lire l'article de blog
affiche retour sur le printemps à la bastille déco et jeu concours remerciements aux participants et à Nature en Ville

Un printemps haut en couleurs & en chocolat au Fort de la Bastille !

Lire l'article de blog